廉洁守初心 铸魂担使命

时间:2023年04月10日

为加强新时代高校廉洁文化建设,引导广大教师进一步牢固树立廉政意识,坚守立德树人的初心使命,筑牢拒腐防变的思想防线,47日下午,在中德学院党委的统一安排部署下,学院党委书记刘臣洲、党委副书记、院长史贞、党委副书记郭建军、副院长陈啸、副院长王秀娟以及学院教师、学生代表共同前往太原市狄仁杰文化公园,开展廉政主题教育。

初入园内,狄仁杰塑像在春日的微风中愈显挺拔。在讲解员的引导和解说下,师生们参观了狄梁公祠、狄公故居两处建筑群,观赏了唐槐、清波榭、镜池等景观,聆听了其两度为相的传奇故事,全面地了解了狄仁杰一生的卓越功绩,全方位感受了唐朝名相狄仁杰的廉、忠、孝的美德,深刻地体悟了其勤政为民、执法公正、清正廉洁、刚正不阿的优良品德。

“几度沧桑,故里常留名相迹;千年风雨,古槐犹记大唐春。”一代名相,一生清廉,永垂青史。此次廉政主题教育令全体师生感怀良多,受益匪浅。大家纷纷表示,狄仁杰的廉政故事是中华民族优秀传统文化的璀璨瑰宝,在今后的工作中将从中汲取精神养分,提高廉政自律意识,牢固树立底线思维,提升清正廉洁品质,营造风清气正的育人环境,弘扬和传承廉政文化。