我院辅导员深入红色新青年宣讲党的二十大精神

时间:2023年03月30日

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领青年学生争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,近日,我院2022级辅导员余璐在红色新青年成长领航馆开展专题宣讲,50余名红色新青年参加。

余璐以《中国式现代化:现代化的中国方案》为主题,从缘起、创造、未来三个序章贯穿中国式现代化的新征程,展现现代化背景下中国方案的强大力量和光明前景,引领青年学生在中西对比、古今对照中,更好地领悟中国式现代化的深刻内涵和鲜明特征。她以贤人志士的事迹,启发青年学生深入思考。

“老师的讲述,让我对中国式现代化有了更深刻的理解。作为新时代青年,要胸怀理想,志存高远,勇于承担时代赋予我们的责任,积极投身于现代化建设当中,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。”应用数学学院李凯悦说到。

本次理论宣讲既是我校辅导员“理论学习小组”引领青年学生学习二十大精神的重要方式,也是红色新青年领航工程育人项目加强青年理论学习的重要途径。学生工作部将持续开展系列理论学习活动,深入推进党的二十大精神学习走深走实。