您当前的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

重温青春时光,共话未来发展

山西财经大学在德校友举办“拥抱春天”联谊活动
时间:2023年03月15日

山西财经大学在德校友于3月11日在德国FOM大学成功举办了“拥抱春天”联谊活动。此次活动是山西财经大学在德校友的首次盛大聚会,各级校友们纷纷从柏林、汉堡、法兰克福、杜塞尔多夫等地来到埃森,在欢声笑语中共同回顾了在校园里的学习和生活经历,并分享了各自在职业生涯中所取得的成就。

联谊活动在大家的火锅聚餐中拉开帷幕,熟悉的乡音、共同的话语迅速拉近了彼此间的距离,热闹的氛围为联谊活动创造了良好的开端。随后大家集体前往FOM大学参加联谊交流分享会并参观FOM大学校园。分享会由中德学院2019届毕业生祝颖主持。2022届毕业生刘一楠介绍了在德校友会组织筹备情况、国内校友会成立经验和发展历程,并向各位在德校友介绍了一些关键的校友活动。FOM大学德中经济科技学院教学院长Prof.Dr.Müller进行了致辞发言。他多次肯定此次联谊活动的重大意义,给予了成立在德校友会高度评价,同时提出了多项宝贵的建议和意见,并与负责FOM大学德中经济科技学院学生辅导团队和项目管理的徐老师一起,为活动从场地到内容等方面提供了大力支持。所有与会代表分别进行了分享交流,并对下一步在德校友活动意向及职责范围,如确定活动城市、内容、频率、组织形式,对外联络方式,校友会章程以及如何更好地服务学校,反哺母校等议题进行热烈讨论。通过群策群力为之后的更多精彩活动奠定坚实基础;为母校的未来贡献自己的一份力量。

最后,各位与会代表收到了FOM大学精心准备的纪念品,并共同在教学楼前合影留念。校友们紧接着还参观了校园的不同区域,在这明媚的春日里共同寻找着最美好的回忆,并期待着下一次活动的组织与举办。

目前在德国的山西财经大学校友基本以中德学院毕业生为主。下一步德国校友会的成立工作也将通过中德学院转交申请,报备成立山西财经大学德国校友会,现处于前期筹备阶段。在德校友会将为在德校友构造和建立有效沟通桥梁,开展和组织更多线上及线下交流活动。

此次在德校友联谊会为所有参与者都带来了深刻的记忆与体验。校友们也通过此次交流活动再次建立起深厚联系,并积极参与讨论母校的发展规划和实施,提供有关行业和领域的专业知识和经验,为母校发展做出更多贡献。校友们在聚会中通过深入的交流结交新朋友,再会老朋友,在献言献策中与母校建立了更强的联系和纽带。也让每一个山财人感到无论自己在哪里,走多远,身边都有一群亲密无间的同学和伙伴,心中都有不灭的信念和追求,身后都有母校最温暖的关怀和祝福。山财人的坚守,传承与创新也将铸就更加美好的明天。祝母校越来越好!祝山财人能再创辉煌!

(供稿:乔子纯)