您当前的位置: 首页 > 团学工作 > 团学动态 > 正文

中德学院举行升旗仪式

时间:2023年03月10日

3月6日清晨,中德学院在坞城校区体育场举行庄严隆重的升旗仪式,学院全体领导、辅导员和所有在校学生共同参加了升旗仪式。

迎着春日的暖阳,感受着青春的温度,国旗班队员们身着统一服装,迈着坚定的步伐,以最饱满的热情、最昂扬的气势,守护着国旗走向国旗台。随着激昂嘹亮的《义勇军进行曲》响起,鲜艳的五星红旗在空中展开,冉冉升起。全体师生向五星红旗行注目礼,齐唱国歌,向祖国致以最崇高的敬意。

随后,学生代表在国旗下演讲,党的二十大开启了一个新征程,全面总结了党和国家事业取得的历史性成就,对推动中华民族伟大复兴历史进程具有重大的历史意义。作为新时代的大学生当以青春之名,立志民族复兴,努力拼搏,砥砺奋进,践行“请党放心,强国有我”的铿锵誓言,奋力跑出当代青年人的最好成绩。

此次升旗仪式,进一步激励中德青年学子们坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。最后,本次升旗仪式在全体师生合唱《歌唱祖国》中圆满结束。