影像中德
您当前的位置: 首页 > 影像中德 > 正文

青春无畏 运动同行

时间:2023年10月25日

山西财经大学第49届体育运动会于2023年10月19日上午在坞城路校区体育场正式拉开帷幕。

伴随着《运动员进行曲》,由国旗护卫队、校旗队、花束队、裁判员方队、各学院代表队、有关工会代表队组成的方阵迈着自信矫健的步伐,有序入场。

恰同学少年,风华正茂;逞飒爽英姿,青春激昂。中德学院全体领导、教师和学生代表组成的方阵,昂首阔步、意气风发。在鲜艳的五星红旗下,同学们感受着强大祖国赋予青年自信自强的底气。他们手握中德两国国旗,“以海纳百川之胸怀、融中西文化之精粹”,中德文化的交融让中德学子们拥有更加开阔的眼界和胸怀。

赛场上,同学们英姿勃发,朝气蓬勃,神采飞扬。无论是长跑还是短跑,跳高还是跳远,都有我院运动员们矫健的身姿,他们顽强拼搏,勇往直前,在超越自我的道路中用信念扬起必胜的决心。

赛场下,老师们积极到场,融入其中,为运动员加油鼓劲。志愿者们分工明确,工作负责,保障了后勤工作的有序进行,为运动员和同学们提供了优质的服务。是运动员们最有力的支持和保障,是运动员们的“定心丸”。

青春是一首歌,优美动听。青春是一首诗,回味无穷。绿茵场是你们挥洒汗水的舞台,红色跑道是你们书写青春的卷章。加油吧!中德学子们。