欢迎来到山西财经大学中德学院!
  • 设为主页
  • |
  • 加入收藏
学生园地
您当前的位置: 首页 > 学生园地 > 正文

让青春在战“疫”中闪光

时间:2021-02-09 09:19:21

临近年末,全国人口流动越来越频繁,增加了防疫难度,全国上下众志成城,团结抗疫。在榆次疫情突然出现后,我院2017级学生樊希宇积极响应号召,积极主动加入山西义工志愿者协会,在做好自身防护的同时,听从指挥,志愿奉献。每天从早上八点到晚上八点,在抗击疫情中参与榆次到太原车辆人员排查、科普宣传、应急值守、消毒清洁等工作。

樊希宇同学在抗疫排查工作中,每天12小时穿着防护服,客流量非常大且人手不足,忙到顾不上休息,顾不上喝水,因过度疲劳严重缺水导致期间患上气管炎,经过短暂的治疗后又重新返回到防疫工作岗位。他每天主要负责对过往车辆人员进行体温测试,排查登记,同时辅助交警为绿色通道开路,确保交通流畅。

一束志愿微光,汇聚青春力量。樊希宇同学在学校里能够热心助人,主动帮助同学。在抗击疫情的危急时刻,他同样能够迎难而上、志愿奉献,用实际行动诠释了新时代青年的责任与担当。