留学风采
您当前的位置: 首页 > 留学风采 > 正文

我院在德学生开展德国企业参观交流活动

时间:2022年11月28日

为进一步开阔学生视野,增长学生知识,丰富学生阅历,近距离了解德国企业文化,德国工业实力和制造业水平。近日,我院合作方德国FOM大学组织学院在德学生参观考察了德国世界文化遗产-埃森关税同盟煤矿工业区及德国西门子工厂。

在参观德国世界文化遗产-埃森关税同盟煤矿工业区,周围建筑及自然环境时,同学位了解了关税同盟曾经是世界上最大的煤矿工业区,德国鲁尔区当时的“煤炭之路”,了解了山西省与鲁尔区友好省州共建的历史背景,对鲁尔区的转型发展有了深刻的认识,对山西省的转型发展也有了更深的启发。

在参观位于鲁尔河畔米尔海姆的西门子能源生产基地时,同学们参观了西门子现代化的车间,发现其与一般的流水线不同,这里早已使用大量的机器代替人工进行设备的生产,拥有自动化程度极高的生产设备,生产速度极快。同时该工厂依靠地域优势,可以同时使用水路、陆路运输,极大的提高了产品的交付速度。同学们还了解了西门子公司的主营业务和产品,及其产品的原理和内部构造,对德国高端制造业有了更直观深刻的认识。

参观结束后,同学们反映收获很大,希望学校今后能够组织更多的参观学习活动,让大家直观认识德国企业,了解德国企业运行机制及企业文化,能够学以致用,不断提升学生综合素养,开阔眼界。