中德学院开展“深化党纪学习 筑牢思想根基”主题教育

时间:2024年04月23日

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,引导广大党员同志学纪、知纪、明纪、守纪,中德学院党委、各党支部开展“深化党纪学习 筑牢思想根基”主题教育,深入学习领会新修订《中国共产党纪律处分条例》内涵,进一步推进全面从严治党向纵深发展。

4月16日下午,学院党政党支部全体党员及部分学生党员代表开展党纪学习专题党课,学院党委书记刘臣洲围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》作专题辅导。党课上,刘书记组织全体党员认真学习了《条例》内容,深刻认识修订《条例》的重要意义,引导党员同志准确把握《条例》修订的主旨要义,并就抓好《条例》的贯彻执行、以严明的纪律推进党的自我革命提出具体要求。

4月18日下午,学院学生会计专业党支部、学生金融专业党支部开展党纪学习主题党日活动,学生金融专业党支部书记余璐带领全体在校学生党员学习领悟新修订《中国共产党纪律处分条例》的深刻内涵,指出学生党员要自觉提高党纪学习意识,准确把握《条例》的内涵要义和实践要求,严格要求自我,充分彰显党员的先锋模范作用,将学习成果转化为实际行动。

会后,党员同志积极交流学习心得。

学院党政党支部书记秦雪珂表示:通过学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,我深感其对于加强党的纪律建设、深化全面从严治党的重要意义。作为教师,更应严于律己,以身作则,将党的纪律要求内化于心、外化于行。我将以此为指导,不断提升自身政治素养,确保教育教学工作始终沿着正确的方向前进,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

2021中德会计学1班学生党员孙晴表示:此次专题学习《中国共产党纪律处分条例》使我对党规党纪有了系统地认识,作为一名学生党员,我们要切实加强理论知识学习,熟悉党规党纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,同时要在学习和生活中积极发挥先锋模范作用,以党员的标准和严明的党纪要求自己,进一步加强自我约束,增强纪律意识。

此次专题教育拉开了党纪学习教育的序幕,进一步强化了党员的纪律意识和责任意识,坚定了理想信念,筑牢了思想根基。下一步,学院党委将把开展党纪学习教育作为一项政治任务,进一步准确把握党纪学习教育的目标要求,贯彻落实学校党委的学习安排和工作部署,以严明的纪律推动党纪学习教育见实效。