中德学院召开新学期教学工作动员会

时间:2023年03月06日

为明确本学期教学工作方向,部署教研工作重点, 3月3日下午,我院召开新学期教学工作动员会。参加会议的有副院长王秀娟、教学秘书及全体德语教师,会议由中德学院副院长陈啸主持。

会上,德语教研室的全体教师分别对上学期各班的教情、学情做了详尽的介绍与剖析,并对存在的一些问题也展开了激烈的讨论。

就上学期学院的教学工作陈啸副院长进行了全面总结,首先肯定了全体德语教师的工作成果,同时也对本学期的教学工作和教研室全体德语教师提出更高的要求:一要积极引导学生主动配合学院的教学管理工作,不断纠正学习态度,提高学习的能动性;二要建立学生学习台账,对学生进行分层教学,引导不同的学生在同一课堂上进行有效学习,提高学习效率;三要优化教学设计,创新教学方法,丰富教学内容,不断激发学生的学习兴趣。四要对教学工作进行反思和探索,积极申报教改课题,促进学院教学与科研一体化发展。

此次会议,为本学期的德语教学工作更好地开展指明了方向、提供了思路,也进一步推动了学院教育教学工作的高质量发展。学院将不断以深入研究德语教学改革为契机,不断探索更为有效的教学理念和教学方式,提高教学质量和教学水平,推进德语教学的稳步发展。