新学期聚焦新目标,新征程开启新梦想

时间:2021年09月01日

郎朗金秋,丹桂飘香。又迎来了新的学期,为确保教学工作的顺利开展,我院召开了系列教学工作会议,部署了新学期各项教学工作。学院领导、任课教师、教学秘书及辅导员参加了相关会议。

受疫情影响,本学期德方专业课仍采用线上授课方式。德语专业课教学会议开启了“云”端会议,暑假期间,FOM大学多次组织新学期授课教师及助教集中研讨线上教学法,从教学软硬件、教学内容及授课方法等方面进行了积极探讨和安排部署。同时,为更好的促进教学,FOM大学选派优秀在读研究生担任助教,负责线下对学生专业课学习进行辅导和学业支持。

831日下午,学院召开例会及德语教学座谈会,对新学期重点工作进行了安排部署,并对德语教学任务进行了分工,希望全体教职工各司其职,坚守岗位,以饱满积极的状态投入到工作中。开学伊始,学院教学秩序井然,教师按时到岗,学生精神饱满。

新学期,新起点,新挑战,新希望。我院将在校党委、校行政及中德学院联合管理委员会的正确领导下,明确发展定位,夯实各项工作,不断务实创新,凝心聚力,努力开创中德学院教育教学工作新局面。