德语沙龙
您当前的位置: 首页 > 德语沙龙 > 正文

我院第三季德语及专业课程沙龙成功举办

时间:2020-12-25 16:05:49

为了帮助我院学生更好的学习和理解德语专业课知识,提高学生的德语学习能力以及综合素质,我院第三季德语及专业课程沙龙于12月21日晚在博学楼727教室成功举办。在本次活动中,2018中德金融学2班的赵林培同学针对《Human Resources (人力资源管理)》的课程框架,重要知识点以及考点进行了系统的讲解与分析。2019级200多名同学参加了本次沙龙。

赵林培同学经过前期精心的准备,将该课程的框架结构与重要知识点进行了罗列与讲解。她以思维导图的形式将课程的主要内容与重点知识点进行归纳总结,直观的向在座同学展示了课程脉络,用浅显易懂的语言和具体形象的例子辅助在座同学更好的理解课程重难点。她对知识点进行了逻辑清晰的梳理以及对课程重难点分析解读,让在座的同学们茅塞顿开,受益匪浅。在进行了知识点的梳理分析后,赵林培对同学们的问题进行了耐心仔细的回答。最后,她向同学们强调了日常学习中及时发现问题并解决问题的必要性,并预祝大家在即将到来的考试中取得好成绩。

在两个小时的沙龙活动结束后,同学们一致认为本次活动对德语学习以及德语专业课程的理解十分有帮助,既能提高自己的德语水平,也能对德语专业课知识进行查缺补漏,对所学过的知识进行系统化的,条理清晰的梳理。最重要是全方位的提升了学习水平,并对今后的德语专业课程学习有了清晰的认知。

德语及专业课程沙龙活动作为我院学生课程辅导的品牌活动,为我院学生搭建了一个相互学习交流的平台,也为我院学生的全面发展提供了有力的支持。我院将继续举办沙龙活动,邀请更多的优秀学长学姐参与,在讲述学习经验的同时为同学们树立学习榜样,提高我院学生的综合素质。