德语沙龙
您当前的位置: 首页 > 德语沙龙 > 正文

我院第二季德语及专业课程沙龙成功举办

时间:2020-12-04 15:22:58

为进一步强化我院学生德语及专业课知识掌握水平,提升我院学生整体素质,增强我院学生核心竞争力,我院第二季德语及专业课程沙龙于11月27日在慎行101阶教成功举办。本次沙龙活动是由2018级会计学3班石荃诗美同学和2018级金融学3班庞子怡同学带来的《Schlüsselqualifikation》知识点讲解及考点分析。2019级200多名同学认真聆听了本次沙龙活动。

石荃诗美同学和庞子怡同学经过精心筹备,将该课程的全部考点进行了罗列和注释。她们以更易理解的语言和措辞, 将晦涩的知识点进行解释和归纳,让在座的同学们受益匪浅。同时由两位学姐讲解的复习技巧及考试技巧,更是春风化雨般点醒了前来聆听的学生,分门别类的知识点总结、思路清晰的题型分析,引得台下的同学们频频点头。在梳理知识点之后,两位学姐还对同学们的疑问进行了耐心的回答,解决了学生们的差异性问题。最后,她们向同学们强调了日常学习过总结和回顾的重要性,希望同学们能充分消化本次活动的内容,并预祝大家能在考试中收获满意的成绩。

在两个小时的沙龙活动后,同学们一致认为本次活动对德语及德方专业课学习十分有帮助,既能丰富自己的德语知识,也能在专业方面查缺补漏、有所增益,同时还对知识结构有了系统化的整理,全方面提升了大家的德语及专业课水平。

德语及专业课程沙龙活动作为我院学生学业辅导品牌活动,是我院精品教育的代表,也是我院优良院风、学风的展现。我院本着全心助学的理念,将陆续邀请更多的优秀学长学姐参与进来,在传授学习经验的同时,充分发挥榜样作用,助力我院学生奔赴远大未来!