您当前的位置: 首页 > 学生园地 > 正文

我院第六届语音语调大赛决赛圆满落幕

时间:2020-12-14 15:40:55

“群英汇聚,尽展风采”。为了提高同学们的德语水平,促进同学们对德语学习的兴趣,提高同学们的口语表达能力,2020年12月7日晚第六届德语语音语调大赛的决赛在敏行楼301阶梯教室拉开了帷幕,该比赛由中德学院主办,德语协会承办,德语教研室参与。

出席本次活动的有山西大学的李琦老师,学院德语老师李进老师,秦雪珂老师,雷蕾老师,高琴芳老师,郝丹老师,阎婕老师,李冠园老师,李成娥老师,李玮老师,张媛老师等评委老师。德方教授Eigenstetter因疫情原因未能到现场,但通过视频的方式表达了对此次大会的热烈祝贺,和对各位选手的充分肯定,以及对诸位同学未来德语学习的期望。

首先是各位参赛选手的自我介绍环节,以及随机给定题目的演讲环节,十位参赛选手根据抽签顺序用流利的德语以及精美的PPT对自己进行了介绍,选手们自信十足,落落大方的朗读德语文章,充分展现了与选手们的超高的德语素养与积极的精神风貌。在选手们结束展示后,主持人在计分阶段之际,组织台下的同学互动做游戏并为抢答成功的同学送出礼物,在场同学都积极参与,气氛十分活跃。经过了两个多小时的激烈比赛,评委们做出了严格的评判。通过评委的点评打分,最终几位同学脱颖而出,评委老师同参赛选手合影留念,成为他们美好的记忆。

本次语音语调大赛丰富了我院学生的校园生活,营造了德语学习浓厚的氛围,提高了我院学生语音语调的能力,以及锻炼了同学们临场发挥的能力,同时也为展现自我,提供了平台,引导同学们更好的发展,为同学们的学习指引了方向。