您当前的位置: 首页 > 学生园地 > 正文

我院举行学生干部培训大会

时间:2020-12-10 16:00:00

为加强我院学生干部队伍建设,进一步提高新一届学生干部的核心意识、大局意识,发挥学生干部的模范带头作用,中德学院于2020年12月4日19:00在敏行楼301举行学生干部培训大会。学院党委副书记、团委书记、辅导员及全体学生干部参加本次会议。

会议伴随着《光荣啊!中国共青团》团歌正式开始。会议伊始,学院团委书记姚媛首先代表院团委,向学院领导、老师、同学对本次大会的支持表示衷心的感谢,向上一届团委学生会、学生权益委员以及各班级全体学生干部对学院发展与各项学生工作作出贡献表示感谢,并希望大家继续牢记“全心全意为同学服务”的宗旨,从各方面严格要求自己,增强认识、提高本领,不断增强凝聚力、战斗力,提高承接工作的能力,立足“以海纳百川之胸怀,融中西文化之精粹”的中德精神,不辱使命,与时俱进,开拓创新,自觉成为学院和学校建设的参与者、实践者和生力军!随后由党委副书记秦春、团委书记姚媛、2020级辅导员李颖宣布新一届团委学生会、学生权益委员会主要学生干部名单并颁发聘书。

学生干部代表闫帅和张亦弛在发言中指出,身为学生干部必须要明确自身职责,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,成为具有创新精神、合作精神、团结奉献精神的新时代学生干部。同时希望新一届学生干部脚踏实地,志存高远,追求卓越,敢于担当,为我院团委学生会、权益委员会发展贡献新的力量。

最后学院党委副书记秦春在总结讲话中指出,做为学生干部一要明确职责要义,肩负职责使命,发挥“凝聚青年、服务大局、搭好桥梁、从严治团”的作用;二要加强理论学习,提高政治修养,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高自身思想觉悟;三要善行善思,努力完善自我,加强自我管理,在工作中形成动力,在服务中彰显实力;四要刻苦学习,争做新时代青年,秉承优良作风,努力成为政治坚定、素质全面、堪当重任的学生骨干。他希望,在学院党委的正确领导下,在学院团委的正确指导下,新一届学生干部能够树立大局意识、服务意识,脚踏实地的做好各项工作。