我院召开教学质量提升座谈会

时间:2021-04-16 08:54:18

为及时了解我院专业课授课情况,进一步促进中德专业课融合,提高人才培养质量,4月13日下午,我院邀请中方任课教师召开了教学质量提升座谈会,本次座谈会由学院党委书记杜永谦主持,副院长王秀娟、教学秘书及辅导员参加了本次会议。

会议开始,杜永谦代表学院对参加本次会议的教师表示热烈欢迎,感谢大家对中德学院教学工作的支持和辛苦付出。杜书记对中德学院的办学模式、办学情况、专业设置、师资队伍等方面向与会教师做了介绍,并就我院在2020年取得的成绩向大家做了通报,强调学院目前处于不断上升阶段,对教学提出了更高的要求。

随后,王院长向大家介绍了我院教学模式、授课特点、人才培养方案及教学大纲等内容,强调了中方专业课程作为衔接中德双方“桥”课程的重要性,希望对标我校金融学、会计学一流专业,不断加强中德双方教师教学、科研交流,在提升教学质量的同时也提高教师的教学科研水平。

最后,与会教师结合所授课程特点及学生情况做了发言,并提出很多建设性的意见和建议。《会计学》任课教师李勇作为为我院授课时间最长的教师首先做了发言,主要就其授课方法、课堂互动、学生管理等方面做了经验分享,强调因人而异、因材施教的重要性,启发全体教师要紧密结合我院人才培养目标,注重与学生的交流沟通,了解学生所想,帮助学生解决学业上的问题,并希望我院今后能多组织相关教学活动,加强与德方专业课教师的交流沟通,更好的促进双方教学。其他与会教师也一一做了发言,并表示积极配合学院工作,共同提高教学水平。

我院将不断加强中德双方教学沟通交流,加强学院内涵建设,创新工作思路,不断提升我院办学声誉,早日实现国内一流、具有较高国际影响力和鲜明财经特色的国际化示范学院的目标。

上一篇:没有了!