欢迎来到山西财经大学中德学院!
  • 设为主页
  • |
  • 加入收藏
教研活动
您当前的位置: 首页 > 教研活动 > 正文

我院召开2020年本科教学督导工作会议

时间:2020-11-26 14:30:39

为保障教学水平的稳步提升,不断增强教学督导的实效性。11月24日下午,我院组织召开了2020年本科教学督导工作会议。学院院长樊云慧、副院长王秀娟、督导组专家吕春成、李锁云、顾江禾、教学秘书及全体德语教师参加了会议。

会议开始,樊云慧院长向大家介绍了教学督导组成立的背景、目的和职责,隆重介绍了我院教学督导组成员,并为每位专家颁发了聘书。希望督导组专家为我院教学把把脉,充充电,切实将我院教学督导工作落到细处、实处。

在督导组专家发言阶段,顾江禾教授作为山西省高校唯一一位德语教授,在德语教学方面有着非常丰富的实战经验和实用方法。她中肯的提出了我院德语教师在提交的教学要件中存在的问题,并现场予以纠正和指导。吕春成教授作为我院老院长,开创了中德学院办学新局面,对学院的发展做出了卓越的贡献。他情系中德学院发展,对学院有着深厚的感情,他建议在德语教学和专业课教学上要立足我院发展实际,不断创新教学改革,教的不仅是知识,更是中德文化的传播。李锁云教授作为金融学院副院长,对学院的金融专业课教学给予了很大的支持和帮助,他建议各位老师在教学要件的准备上,可以根据各班教学实际,不拘一格,百花齐放,从不同角度,不同侧重点进行讲授。

随后王秀娟副院长介绍了我院会计学、金融学专业最新版人才培养方案(包括“卓越班”人才培养方案),针对我院人才培养方案,各位与会专家提出了具有前瞻性和可行性的建议和意见。

最后,樊院长代表学院感谢督导组各位专家提出的宝贵建议和意见。同时也希望,各位教师积极发挥主体作用,在工作中不断加强自身建设,勤于思考,及时总结,不断提升。也希望督导工作组专家能够深入研究,及时发现问题,学院将认真倾听督导意见,及时落实和反馈,增强督导工作的针对性和实效性,不断提升我院办学实力。