欢迎来到山西财经大学中德学院!
  • 设为主页
  • |
  • 加入收藏
教研活动
您当前的位置: 首页 > 教研活动 > 正文

我院召开专业课教学学生座谈会

时间:2020-11-10 15:22:41

 

为进一步提高专业课课堂教学效果,加强专业课教学过程管理,深入了解学生学习情况,我院于2020年11月6日召开了专业课教学学生座谈会。中德学院副院长、教学秘书、辅导员及2019级、2019级卓越班、2018级部分学生代表参加了座谈。

会议开始,王秀娟副院长向参会学生说明本次座谈会的目的和意义,希望各位学生代表能够畅所欲言,积极建言献策,也希望大家将座谈的内容进行转达。

2019级学生,初涉德语专业课学习,经过一个多月的适应和努力,学生代表反映目前在上的《Wirtschaftsdeutsch》(经济德语)、《Einführung Allgemeine Betriebswirtschaftslehre》(企业经济学导论)两门课教授和助教的讲授语速上比较适中,内容也比较丰富,尤其是经济德语课程,通过对历史名胜、德国文化、旅游景点等方面的详细介绍和讲解,让同学们对德国有了更深刻的印象,也初步掌握了德语专业词汇,希望后期教授能将要上课的内容提前告知,便于更好的预习和准备。在中方课《微观经济学》课程上,希望授课教师尽可能增加课程的内容,适当转变授课方式,提高教学效果。

2018级学生代表提出了在专业课学习中遇到的问题,大家畅所欲言,互相提议,积极交流探讨,有效促进了对本学期专业课学习的阶段性反思,为后期更好的进行专业课学习提供了方法和思路。

最后,王秀娟副院长代表学院感谢同学们对学院教学工作的支持,感谢大家提出的宝贵建议和意见,希望同学们在今后学习过程中,积极与学院领导和老师联系,为学院的发展建言献策。最后希望同学们不忘初心,主动学习,不断提升自主学习能力。

本次座谈会为学院和学生搭建了交流的平台,为我院更好的进行专业课教学提供了思路,为学生专业课学习指明了方向。我院将不断组织进行各类学生座谈会,让更多学生积极发声,不断促进专业教学,提高我院办学实力。