中德学院举办新学期德语教学观摩研讨活动(二)

时间:2020-09-24 15:22:12

为进一步提升我院德语教师的教学水平,扎实推进德语教学质量的提高,中德学院于9月15日在学院会议室举办第2期德语教学观摩研讨活动,通过观摩优质课程、开展教学研讨,有效促进德语教师教学反思,为教师提供交流学习和借鉴的机会。院长樊云慧、副院长王秀娟及全体德语教师、教学秘书参加了本次活动。

本期教学观摩课程分别是张媛老师的《Städte Deutschlands und die Orientierung》、李玮老师的《Artikel im Nominativ und Akkusativ》、雷蕾老师的《Termine》。三位教师教态自然、情绪饱满、授课娴熟、教法灵活。将教书与育人、教学与研究有机结合,起到很好的教学示范作用,给参加观摩的德语老师们带来了很多经验和启发。随后,三位主讲教师就课程如何设计,对日常教学中存在的问题如何处理等方面分享了自己的经验。

最后,樊云慧院长对本期观摩活动进行了点评,她指出,本次德语教学观摩活动准备充分,内容扎实,展示出德语教师的教学风采和先进的育人理念,取得了很好的效果。希望各位德语教师要充分认识到大一德语教学质量是学院生存发展的生命线,要加大对德语教学工作的投入,认真组织教学,引导学生进行思考,启迪学生思维,从而实现学生主动学习。一切重点工作都要围绕教学开展

德语教学观摩研讨活动给德语老师们提供了一个互相学习的机会和平台,学院将继续组织好接下来的两场观摩活动,鼓励教师积极开展教学观摩探讨,不断更新教学内容,改革教学方法,深入推进教学的改革与创新。